Grüne Pizza mit einem Boden aus Blumenkohl und Mozzarella aus Cashews und Flohsamenschalen

Grüne Pizza – Rezept (Vegan, Paleo, Low-Carb, Low-Fat)

Gerade inspiriert mich der Frühling mit all dem heimischen Gemüse zu einer gesünderen Ernährung. Auf die herkömmlichen Gerichte verzichten, das möchte ich dann aber doch nicht, und so habe ich mit der grünen Pizza einen passenden Kompromiss gefunden. Der Boden aus Blumenkohl ist ja schon bekannt, allerdings finden sich in den Rezepten jeweils mindestens 3 Eier. Da das vegane Teigexperiment meine Geschmacksnerven sehr zufrieden zurückliess, teile ich dieses Rezept gerne hier, denn die grüne Pizza mit Blumenkohl-Teig, Erbsenpüree und Cashew-Käse ist zudem schnell zubereitet.Grüne Pizza

Für 4 Pizzas  à Ø 20cm braucht es:

450 g Blumenkohl
80 g gemahlene Haselnüsse
3 EL Flohsamenschalen Blumekohl-Pizzateig Den rohen Blumekohl ev. mit einer halben Zwiebel in den Mixer geben bis die hier abgebildete Konsistenz erreicht ist. In eine Schüssel geben und mit den Haselnüssen und den Flohsamenschalen mischen. Nach Belieben Kräuter, Salz, Hefeflocken, Pfeffer und Olivenöl dazugeben und alles gut verrühren. Den Backofen bei Umluft auf 180° C vorheizen. Auf einem Backtrennpapier die Pizzas formen. Blumekohl-Pizzateig Die Böden für ca. 20 Minuten in den Ofen geben, sie sollten mindestens so braun sein wie hier abgebildet. Ansonsten ist der Teig in der Mitte noch weich. Blumenkohl-PizzateigUnterdessen ungefähr 200 g ungekochte (TK-)Erbsen pürieren. Mit Pfeffer oder Minze würzen. Sobald der Teig braun ist, das Erbsenpüree verteilen und einige Scheiben Mozzarella vom Blog “Nordisch Roh” verteilen. Grüne Pizza Nochmal für 10-15 Minuten in den Ofen schieben. Mit frischem Rucola garnieren und den Frühling geniessen! IMG_0906

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